Abbildung ähnlich

Uyuni Wüstensalz 1–5 mm


Kostbares Steinsalz aus dem Hochland Boliviens – mit natürlicher Reinheit und außergewöhnlichem Geschmack.

Artikelnummer GE-11010
1,80 EUR *
Inhalt 100 Gramm
Grundpreis 18,00 EUR / Kilogramm
Lieferzeit 3-5 Tage**

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Aromaprofil & Geschmack

Mild und fein – mit einer weichen, fast süßlichen Salznote. Ideal für Feinschmecker und puristische Genießer.

Herkunft & Qualität

Handverlesenes Uyuni Wüstensalz stammt aus der Salar de Uyuni im Südwesten Boliviens auf rund 3700 Metern Höhe. Das Hochlandklima mit intensiver Sonneneinstrahlung und großen Temperaturunterschieden prägt die Entstehung dieses Seesalzes. In Handarbeit wird die oberste Schicht gelöst, gesammelt und anschließend schonend getrocknet. Danach wird das Salz lediglich gesiebt, um die gewünschte granulierte Körnung von 1–5 mm zu erhalten. Die außergewöhnliche Landschaft, oft als natürlicher Spiegel bekannt, steht für eine lange Tradition des Salzabbaus – unbehandelt, naturrein und frei von Zusatzstoffen.

Anwendungsmöglichkeiten

  • Zum Nachwürzen bei Tisch oder am Grill
  • Für exklusive Rubs und Trockenmarinaden
  • Als edles Finish-Salz für Fleisch, Fisch oder Gemüse
  • Dekorativ in der Salzmühle oder am Buffet

Shop-Vorteile

  • Naturbelassen & rein
  • Milde Salznote mit edlem Charakter
  • Exklusives Salz aus Bolivien
  • Körnige Struktur ideal für Mühlen & Rubs

 


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MHD:Ca. 2-5 Jahre

Verpackung:Beutel verschweißt

Herstellerangaben:

Eleven3 Spices GmbH

Fröhnstraße 61

66954 Pirmasens

info@gewuerz-express.de

Rezept-Tipp

Steak mit Wüstensalz (für 2 Personen)

Zutaten:
• 2 Rindersteaks (je ca. 200 g)
• 1 TL Uyuni Wüstensalz
• 1 EL Olivenöl
• Rosmarin & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
1. Steaks mit Öl einreiben und in heißer Pfanne je Seite 2–3 Min. anbraten.
2. Mit Wüstensalz & Pfeffer würzen, Rosmarin zugeben.
3. Im Ofen bei 120 °C ca. 5–8 Min. ruhen lassen.

Technisches Merkmal Wert
Brutto Gewicht 104 g
Netto-Gewicht 100 g
Herkunftsland Bolivien

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